Schreib uns eine E-Mail mit Fragen, Kommentaren oder Feedback.

Wir über uns

Die DLRG-Jugend Rhein-Neckar ist die übergeordnete Gliederung der DLRG-Jugend der einzelnen Ortsgruppen.

Gebietsmäßig umfasst sie ungefähr den Rhein-Neckar-Kreis. Zu ihr gehören die DLRG-Jugend Bammental, Brühl, Dossenheim, Eberbach, Eppingen, Heddesheim, Heidelberg, Hemsbach, Ilvesheim, Ketsch, Ladenburg, Leimen, Mauer, Neckargemünd, Rot, Sandhausen, Schönau, Schwetzingen, Sinsheim, St. Leon, Waibstadt, Walldorf und Weinheim mit weit über 5000 Kindern und jugendlichen Mitgliedern.

Die DLRG-Jugend Rhein-Neckar veranstaltet Freizeiten, Zeltlager, sportliche Turniere, Lehrgänge, Seminare und natürlich auch die Bezirksmeisterschaften im Rettungsschwimmen.

Unsere Aktivitäten

Das Wettkampfniveau ist im Bezirk Rhein-Neckar sehr hoch. Wer hier einen der vorderen Plätze belegt und sich für die Teilnahme an den Landesmeisterschaften qualifiziert, hat dort ebenfalls gute Chancen auf einen der vorderen Plätze. Bei den Schwimmarten handelt es sich um Disziplinen, die vom Schwimmer weit mehr erfordern, als nur schnell durchs Wasser zu kommen. Insbesondere die Mannschaftswettbewerbe sind gleichzeitig ein gutes Training für den Ernstfall, die Rettung aus Lebensgefahr im oder am Wasser.

Bei der Durchführung dieser Veranstaltung werden wir durch alle Gruppen im Bezirk Rhein-Neckar sowie durch die ausrichtende Stadt unterstützt.