Vollständige Liste der Ansprechpartner der DLRG-Jugend Rhein-Neckar findest du hier.

Der Bezirksjugendvorstand

Allgemeine Infos

Die Organe der DLRG-Jugend Rhein-Neckar sind der Bezirksjugendrat (BeJR), der Bezirksjugendtag (BeJT) und der Bezirksjugendvorstand.

Der Bezirksjugendtag ist das höchste Organ der DLRG-Jugend Rhein-Neckar. Er setzt sich zusammen aus allen Delegierten (lt. Delegiertenschlüssel) der einzelnen Ortsgruppen. Der BeJT findet mindestens einmal pro Jahr statt und einer seiner Aufgaben ist die Wahl des Vorstands. Diese findet jedes Jahr statt, wobei die Mitglieder auf 2 Jahre gewählt werden.

Zwischen den Bezirksjugendtagen ist der Bezirksjugendrat das höchste Organ der DLRG-Jugend Rhein-Neckar. Er wird nur unter ganz bestimmten Voraussetzungen durchgeführt. In ihm sind die Jugendleiter (bzw. Vertreter) der einzelnen Ortsgruppen und die Mitglieder des Bezirksjugendvorstandes stimmberechtigt.

Der Bezirksjugendvorstand besteht aus einem Jugendleiter und seine beiden Stellvertretern. Daneben gibt es den Geschäftsführer, den Leiter WuF (Wirtschaft und Finanzen), den Ressortleiter Öffentlichkeitsarbeit (ÖKA), den Ressortleiter SRuS (Schwimmen, Retten und Sport) sowie den Ressortleiter Medien und Kommunikation. Außerdem können bis zu 4 weitere Beisitzer gewählt werden.
Der Bezirksjugendvorstand führt die Geschäfte nach einem Geschäftsverteilungsplan, den er sich selbst gibt.

Auf dem BeJT 2012 in Heddesheim wurden Änderungen der Jugendordnung (Satzung der DLRG-Jugend im Bezirk Rhein-Neckar e.V.) durchgeführt. Weitere Informationen finden sich in der aktuellen Jugendordnung!

Kontakt zur Bezirksjugendleitung

FunktionNameE-Mail AdresseWahl im
VorsitzenderManuel Wolfmanuel.wolf@dlrg-jugend-rn.deungeraden Jahr
Stellv. VorsitzendeTina Dreiklufttina.dreikluft@dlrg-jugend-rn.degeraden Jahr